Chilenische Sandwichkultur vom Allerfeinsten

Chacarero ist ein klassisches Sandwich aus Chile. Fein aufgeschnittenes Steak oder frisch gegrilltes Schweinefleisch wird in einem Baguette serviert. Auch fleischlos macht das Sandwich so einiges her. Beispielsweise mit Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, grüne Bohnen und Avocado. Eine perfekte Mahlzeit, ob mittags oder abends. Dazu gibt es hausgemachte Saucen, Mayo und Guacamole. Für den besonderen Geschmack sorgt Pebre, eine chilenische Version der Tomatensalsa. Guacamole darf natürlich nicht fehlen. Auf die Sandwiches kommt eine Guacamole aus ‚Paltas‘ – so nennt man in Chile die Avocados.

In Chile sagt man: ‚If something tastes good, it will proably taste even better in between two slices of bread.‘ Das erklärt auch warum man die Chacarero in Chile an jeder Straßenecke bekommt. Egal zu welcher Uhrzeit oder zu welchem Anlass, sie schmecken einfach super lecker!

www.mariamariaarepas.com

Facebook